Données personnelles

Données personnelles

Mise à jour au 07/09/2020

Le groupe Frenchee Market est soucieux de la protection des données personnelles. Il met en œuvre une démarche d’amélioration continue de sa conformité au Règlement général de protection des données (RGPD), à la Directive ePrivacy, ainsi qu’à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 dite Informatique et Libertés pour assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés www.cnil.fr.

Le responsable de traitement est la société qui définit pour quel usage et comment vos données personnelles sont utilisées.

Les données personnelles collectées sur le site ou lors de vos commandes en magasins sont traitées par :

Frenchee Market

Domiciliée: 2 allée Barsinghausen – 76130 MONT SAINT AIGNAN

Frenchee Market utilise vos données personnelles principalement pour les finalités suivantes :

·       La Gestion des commandes et de la relation client

Nous avons besoin des informations qui vous concernent pour la gestion de vos commandes et les suites de celle-ci (par exemple les livraisons, les factures, la comptabilité et en particulier la gestion des Espaces clients, le suivi de la relation client tel que la réalisation d’enquêtes de satisfaction, la gestion des réclamations et du service après-vente, la sélection de clients pour réaliser des études, sondages et tests produits).

·       Le paiement de vos commandes ou abonnements

 Lorsque vous payez sur nos sites, vos paiements sont sécurisés. Frenchee Market ne collecte pas vos données de paiement mais seulement un identifiant de paiement et une partie des chiffres de votre carte bancaire pour vous permettre de reconnaître la carte qui a servi au dernier paiement. L’intégralité de vos coordonnées bancaires sont collectées uniquement par notre prestataire de services de paiement certifié PCI-DSS (norme de sécurité bancaire) qui permet de garantir la sécurité des paiements.

Paiement à l’achat

Lorsque vous payez une commande, les données relatives à la carte ayant servi au paiement sont conservées le temps nécessaire à la transaction puis pour une durée de 15 mois à compter du paiement afin de garantir la preuve de la transaction.

Enregistrement de votre carte bancaire pour vos prochains achats

Si vous avez accepté l’enregistrement de votre carte bancaire pour faciliter vos prochains achats, votre carte est enregistrée dans votre espace client Frenchee Market rubrique « Mes moyens de paiement » et conservée pour cet usage pour la durée de validité de la carte bancaire, à moins que vous décidiez de supprimer ces données. Vous pouvez en effet supprimer les données relatives à votre carte bancaire à tout moment en vous rendant dans votre espace client – rubrique « Mes moyens de paiement » ou en nous le signalant.

·       La personnalisation de nos services et des messages que nous vous adressons

Les données vous concernant nous permettent d’améliorer et de personnaliser les services que nous vous proposons et les communications que nous vous adressons. Par exemple : nous pouvons vous adresser des emails personnalisés en fonction des produits que vous avez consultés sur notre site ou de vos achats. Lors de votre navigation sur notre site nous pouvons également vous recommander des produits similaires à ceux que vous avez déjà acheté ou consulté et qui correspondent à vos centres d’intérêts.

·       La prospection commerciale par des tiers

Vos données de contact peuvent être transmises à des régies ou partenaires commerciaux à des fins de prospection commerciale.

  • Email et SMS : les envois de prospection par emails et sms par des partenaires ne sont pas effectués sans votre consentement.
  • Téléphone et courrier : Concernant les prospections postale ou téléphonique par des partenaires, vous pouvez vous y opposer à tout moment en nous le signalant.

·       La personnalisation des publicités en ligne (profilage publicitaire au bénéfice de tiers).

Frenchee Market a une activité de régie publicitaire propre. Frenchee Market peut également participer à des programmes de mutualisation des données à des fins publicitaire.

Dans le cadre de cette activité, nous rendrons des services publicitaires à des marques de tous secteurs en leur permettant de diffuser leurs publicités – sur notre site ou sur des sites tiers – à des profils de clients (audience) ciblés par Frenchee Market ou que Frenchee Market a contribué à créer sur la base des informations de navigation et des informations déclaratives ou d’achat que nous avons. Frenchee Market permet aux marques d’identifier des segments au sein des clients Frenchee Market pour diffuser leurs offres et publicités auprès des personnes ciblées qui constituent l’audience la plus pertinente.

Par exemple, un fabriquant d’ordinateur pourra diffuser une publicité en ligne aux personnes qui ont consulté des produits dans la catégorie ordinateur et qui envisagent d’acheter un nouvel ordinateur.

Frenchee Market réalise ces segments ou profils sur la base des informations détenues par les enseignes du groupe (données de navigation, données d’achat, données déclaratives) ou d’informations collectées dans le  cadre  de  nos relations avec des partenaires, Frenchee Market ne transmet aucune donnée qui permette de vous identifier directement. Seuls des identifiants techniques, données socio-démographiques peuvent être partagés dans le cadre de l’identification de l’audience. Votre profil comprend uniquement des centres d’intérêts à partir desquels des publicités seront diffusées pour le compte de partenaires annonceurs.

Les profils publicitaires sont basés sur deux types de données : des données de navigation collectées via les cookies et des informations collectées à l’occasion de la création de votre compte ou de vos achats.

Pour vous opposer au ciblage publicitaire au profit de partenaires annonceurs, vous devez refuser les cookies publicitaires. Pour plus d’information et gérer vos cookies publicitaires, rendez-vous dans la page « Cookies » du site.

Vous pouvez également refuser que vos informations de compte et les données collectées à l’occasion de vos commandes soient utilisées pour la constitution de profils en nous le signalant à tout moment.

La base légale pour l’usage des données de navigation à des fins de profilage publicitaire est le consentement (consentement aux cookies).

La base légale utilisée pour l’usage des données de compte et d’achat à des fins de profilage publicitaire est l’intérêt légitime (vous pouvez vous y opposez dès la création de compte puis à tout moment en nous le signalant).

·       Lutte contre la Fraude

Les données personnelles collectées sur le site sont également traitées afin de sécuriser les paiements et les livraisons et ainsi de vous assurer une qualité de service optimale. Frenchee Market détermine le niveau de risque de fraude associé à chaque commande grâce à un système de détection de la fraude basé à la fois sur un algorithme (décision automatisée) et une analyse humaine. L’algorithme d’analyse tient compte de différents paramètres tels que le montant de l’achat, la catégorie du produit ou l’existence d’un incident précédent. Dans le cadre de cette analyse, Frenchee Market est susceptible d’interroger ses prestataires spécialisés dans la prévention des risques pour affiner son analyse. Certains de ces prestataires peuvent être rendus destinataires du résultat de l’analyse effectuée et peuvent l’utiliser pour leur compte afin d’alimenter leur propre fichier d’incidents.

Frenchee Market pourra, en fonction des résultats du contrôle effectué sur les commandes, prendre des mesures de sécurisation, en particulier demande de justificatifs complémentaires ou proposition d’un mode alternatif de livraison (ex : livraison en magasin). Ces mesures auront pour effet de suspendre l’exécution de la commande voire, si le résultat de l’analyse ne permet pas de garantir la sécurité de la commande, de l’annuler. L’utilisation frauduleuse d’un moyen de paiement ou une fraude à la livraison entraînera l’inscription des données en rapport avec la commande au sein du fichier d’alerte de Frenchee Market, ce qui pourra, lors de prochaines commandes, conduire Frenchee Market à réaliser des vérifications supplémentaires. Vous pouvez à tout moment présenter vos observations auprès de nos services en charge de la fraude.

·       La sécurité de notre site

Nous collectons certaines données de navigation pour nous permettre d’assurer la sécurité de nos services et de détecter, d’éviter ou de retracer toute tentative de malveillance ou d’intrusion informatique ou toute violation des conditions d’utilisation de nos Services.

·       La connaissance client et les statistiques et performances de notre site

Nous pouvons utiliser des données pour mieux comprendre nos clients ou à des fins de statistiques pour analyser l’activité de notre site et améliorer les services que nous proposons. Nous analysons des parcours clients, effectuons des mesures d’audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

Quelles données ?

Nous collectons et traitons notamment vos nom, prénom, adresse, adresse email, mot de passe, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexions et données de navigation, historiques de commandes, préférences et centres d’intérêts, produits consultés, incidents de livraisons, réclamations. Dans certains cas, nous pouvons collecter des données de localisation.

Le caractère obligatoire des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site, d’autres informations peuvent être transmises par des partenaires.

Quand ?

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

  • vous créez votre Espace client sur nos sites et applications ou en magasin
  • vous effectuez une commande sur nos sites, applications ou en magasin
  • vous naviguez sur nos sites et applications et consultez des produits
  • vous participez à un jeu ou un concours
  • vous contactez notre Service Client
  • vous rédigez un commentaire ou laissez un avis sur nos produits ou nos magasins
  • lorsque vous répondez à une enquête de satisfaction
  • vous consultez nos publicités

Les informations et newsletters

  • Emails de service

Suite à une commande ou dans le cadre du suivi d’un contrat vous recevrez un email afin de vous permettre de suivre votre commande ou l’exécution de votre contrat (confirmation de commandes, information sur la livraison de votre colis, information sur l’échéance de votre abonnement…). Ces messages de service sont nécessaires à la bonne exécution des commandes et services que vous avez sollicités. La base légale de ce traitement est le contrat. La réception de ces informations n’est pas liée aux choix que vous exprimez pour la réception des newsletters et offres commerciales.

  • Newsletters Frenchee Market

Suite à la création de votre espace client ou un achat en magasin, si vous ne vous y êtes pas opposés, vous pouvez recevoir des informations et offres commerciales de Frenchee Market par email, sms (communications électroniques). Ces newsletters vous permettent de vous tenir informés de l’actualité Frenchee Market et des avantages dont vous pouvez bénéficier sur des produits ou services analogues à ceux que vous avez déjà commandés ou consultés. La base légale de ce traitement est l’intérêt légitime de Frenchee Market. Nous mesurons le taux d’ouverture de nos envois électroniques afin de les adapter au mieux à vos besoins. Vous pouvez à tout moment gérer vos choix (voir rubrique « mes choix »).

  • Enquêtes de satisfaction ou demande d’avis produit

Suite à un achat sur notre site ou en magasin nous pouvons solliciter votre avis par email par le biais de questionnaires. Ces enquêtes de satisfaction ou demandes d’avis peuvent être sollicités par des partenaires agréés. La base légale de ces traitements est l’intérêt légitime de Frenchee Market. Vous pouvez vous opposez à ces enquêtes ou demande d’avis directement dans les emails qui vous sont envoyés ou en nous le signalant (voir rubrique mes choix).

  • Courrier postal

Si vous ne vous y êtes pas opposé, vous pourrez recevoir des offres et informations par courrier postal, de la part des sociétés du groupe Frenchee Market. La base légale de ce traitement est l’intérêt légitime de Frenchee Market.

  • Contact téléphonique

Si vous ne vous y êtes pas opposé (hors prospection par automate d’appel qui sera soumis à votre accord express) vous pourrez être contactés par nos opérateurs ou des partenaires de Frenchee Market pour vous proposer des offres et services en lien avec ceux que vous avez achetés. La base légale de ce traitement est l’intérêt légitime Frenchee Market.

Le traitement de vos données personnelles est justifié par différents fondements (base légale) en fonction de  l’usage  que nous faisons des données personnelles. Vous trouverez ci-dessous les bases légales et durées de conservation que nous appliquons à nos principaux traitements.

Bases légales des traitements 

Parmi les bases légales applicables :

  • Le contrat : le traitement des données personnelles est nécessaire à l’exécution du contrat auquel vous avez consentit.
  • Le consentement : vous acceptez le traitement de vos données personnelles par le biais d’un consentement exprès (case à cocher, clic ….). Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment.
  • L’intérêt légitime : Frenchee Market a un intérêt commercial à traiter vos données qui est justifié, équilibré et ne vient pas porter atteinte à votre vie privée. Sauf exception, vous pouvez à tout moment vous opposer à un traitement basé sur l’intérêt légitime en nous le signalant.
  • La loi : le traitement de vos données personnelles est rendu obligatoire par un texte de loi.

Durées de conservation

  • La plupart des données (par exemple informations de votre Espace client et historique de commandes sont conservées tant que vous êtes un client « actif » et pendant une durée de 5 ans à compter de votre dernière activité (par exemple achat, connexion à votre Espace client ou échéance d’un contrat ou d’une garantie. Vos données sont ensuite archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire pour des raisons limitées et autorisées par la loi (paiement, garantie, litiges …). Passé ce délai, elles sont supprimées.
Finalité du traitementBase légaleDurée de conservation en base opérationnelleArchivageObservations utiles
Gestion               des commandes           de produits ou servicesContrat5 ans à compter de la dernière activité5 à 10 ansUn client est actif par exemple lorsqu’il procède à un achat, se connecte à son Espace client ou tant qu’un contrat ou une garantie est en cours.
Utilisation de l’Espace Client Frenchee MarketContrat5 ans à compter de la dernière activité5 à 10 ansUn client est actif par exemple lorsqu’il procède à un achat, se connecte à son Espace client, ou tant qu’un contrat ou une garantie est en cours.
Connaissance client et analyse statistiqueContrat5 ans Nous analysons les données à des fins d’analyse de notre activité et à des fins statistiques.
Personnalisation de nos services (emails, recommandation de produits sur notre site ou sur des sites tiers…)par Frenchee MarketIntérêt légitime   
Envoi de messages par email ou sms (prospection commerciale électronique) par Frenchee MarketIntérêt légitime3 ans à compter de la dernière activitéN/A

Suite à la création de votre compte si vous ne vous y êtes pas opposé vous pouvez recevoir des communications électroniques de   Frenchee Market concernant des produits ou services analogues à ceux vendus

par Frenchee Market. Vous pouvez vous y opposer dès la création du compte puis à tout moment voir rubrique mes choix. Article L34-5 du CPCE

Envoi    de    courriers commerciaux (prospection commerciale par voie postale) par Frenchee Market ou par des tiers.Intérêt légitime3 ans à compter de la dernière activitéN/AVous pouvez recevoir des communications postales de Frenchee Market ou de partenaires. Vous pouvez vous y opposer à tout moment voir la rubrique « mes choix ».
Démarchage         par téléphone (prospection commerciale téléphonique)        par Frenchee Market ou par des tiers.Intérêt légitime3 ans à compter de la dernière activitéN/Avous pouvez être contacté par téléphone par Frenchee Market ou par des partenaires. Vous pouvez vous y opposer à tout moment voir la rubrique « mes choix ».
Envoi de messages par email ou sms (prospection commerciale électronique) par des TIERSConsentement3 ans à compter de la dernière activitéN/A3 ans à compter de la dernière activité. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment voir rubrique « mes choix ».

Publicité           ciblée

/profilage publicitaire au bénéfice de Frenchee Market

Intérêt légitime3 ans Frenchee Market peut par exemple partager des données avec des tiers (ex réseaux sociaux Facebook, Google…) pour vous adresser des publicités en dehors de ses propres sites. Vous pouvez vous opposer à la publicité ciblée en nous le signalant ou en paramétrant directement vos comptes chez nos partenaires (ex: comptes de réseaux sociaux).
Publicité           ciblée /profilage publicitaire au bénéfice de tiersConsentement13 mois à compter du dépôt des cookies publicitairesN/AVous pouvez gérer les cookies publicitaires dans le gestionnaire de cookies de la page d’information cookies ou signaler à tout moment votre opposition à l’utilisation des   données de compte et d’achat à des fins de profilage publicitaire voir rubrique « mes choix »
Partage des données au sein du groupe Frenchee Market à des fins de connaissance clientIntérêt légitime5 ans à compter de la dernière activité5 à 10 ansVous pouvez signaler à tout moment votre opposition au partage des informations au sein du groupe Frenchee Market voir rubrique « mes choix »
Prévention de la fraudeIntérêt légitime3 ans à compter de l’inscription sur une liste d’alerte2 ansVous pouvez à tout moment présenter vos observations suite à l’annulation de votre commande ou à l’inscription sur une liste d’alerte.
Conservation        des
données de carte bancaire suite à un paiement ponctuel
Loi/contrat15 mois

Article   L133-24 du             Code

Monétaire       et

Financier

Vos données bancaires sont conservées par un prestataire de paiement sécurisé
Conservation    de    la carte bancaire dans le portefeuille électronique pour les achats ultérieursConsentementJusqu’au retrait du consentement ou la durée de validité de la carte bancaire Vos données bancaires sont conservées par un prestataire de paiement sécurisé
Conservation        des données de carte bancaire dans le cadre d’un abonnement en reconduction taciteContrat  

Les données bancaires sont conservées pour les besoins du paiement en reconduction tacite du contrat auquel vous avez souscrit.

Conservation        des données de carte bancaire dans le cadre d’un abonnement  et pour faciliter les achatsIntérêt légitime  

Lorsque vous souscrivez à un abonnement vous pouvez vous opposer à la conservation de vos données bancaire pour faciliter vos prochains achats

Transmission de données à des sous-traitants

Les données que nous collectons peuvent être transmises aux prestataires (sous-traitants) – auxquels Frenchee Market fait appel pour la réalisation de ses services dans le cadre des finalités mentionnées ci-avant par exemple pour la gestion, l’exécution, le traitement, le paiement de vos commandes, ainsi que pour des opérations marketing.

Partage des données au sein du groupe Frenchee Market

Les données vous concernant peuvent également être transmises aux autres sociétés filiales du groupe Frenchee Market à des fins d’étude et de connaissance client.

Pour connaître la liste à jour des entités du groupe susceptibles d’être destinataires de vos données vous pouvez en faire la demande voir modalités dans la rubrique « mes droits ».

Partage des données avec des tiers

·       Dans le cadre de nos partenariats

Certains services sont proposés par Frenchee Market en partenariat avec des tiers. Lorsque vous souscrivez via Frenchee Market à un contrat d’un de nos partenaires (par exemple un contrat d’abonnement, crédit ou d’assurance) vos données seront transmises aux partenaires qui fournissent le service.

·       Pour le ciblage publicitaire Dans le cadre de notre activité de régie

Nous vous informons que nous pouvons communiquer certaines de vos données non identifiantes à des partenaires, telles que profils clients (données socio-démographiques et profil d’achat), cookies ou identifiants techniques sans qu’il leur soit possible de vous identifier de façon nominative à des fins de ciblage publicitaire sur notre site ou sur des sites de tiers (voir également la rubrique cookies et ciblage publicitaire) ;

Sur les réseaux sociaux

Nous vous informons que nous pouvons communiquer certaines de vos données non identifiantes afin de vous contacter et de vous envoyer des publicités personnalisées sur les réseaux sociaux (plus d’informations dans la rubrique réseaux sociaux).

·      Pour la prospection commerciale par des tiers Prospection par email et sms

Vos données email et sms peuvent être transmises à des partenaires pour des campagnes de prospection commerciale électronique uniquement si vous l’avez acceptez. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment et/ou demander la communication de la liste des partenaires commerciaux à tout moment.

Prospection par voie téléphonique et postale

Vos données postales et téléphoniques peuvent être transmises à des annonceurs tiers par le biais de partenaires (régies marketing) dans le cadre de campagnes de prospection postale et téléphonique.

·       Pour améliorer notre connaissance client

Pour nous permettre de relier vos différents terminaux (ordinateurs, téléphone portable …) et vous fournir une expérience harmonisée sur les différents appareils que vous utilisez. Pour en savoir plus sur le dispositif de rapprochement des différents appareils ou vous y opposer vous pouvez vous rendre sur http://www.criteo.com/fr/privacy/

Vous pouvez également paramétrer vos préférences cookies afin de gérer directement les cookies en lien avec le ciblage publicitaire depuis la page d’information sur les cookies.

Pour la réalisation des ventes Marketplace

Si vous achetez des produits dans le cadre de la Marketplace, vos données pourront être transmises aux vendeurs marketplace pour les besoins de l’exécution de votre commande.

Nous travaillons activement à l’amélioration de notre gestionnaire de choix accessible dans votre Espace client afin de vous permettre de mieux contrôler l’usage de vos données.

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement lorsque le traitement est effectué sur cette base ou formuler une opposition concernant les usages de vos données décrits ci-avant :

  • lors de la création de votre Espace client via les cases ou liens d’opposition dédiés dans la page de création de compte
  • ensuite à tout moment
    • En ligne en vous rendant dans votre Espace client
    • Via le formulaire de contact en ligne
    • Par courrier

Si vous procédez via le formulaire de contact en ligne ou par courrier

Il convient de nous indiquer vos nom, prénom, e-mail et adresse et en mentionnant le motif de votre demande, l’enseigne visée et/ou le droit que vous souhaitez exercer.

Afin de nous permettre de bien comprendre votre demande vous pourrez par exemple préciser un ou plusieurs des motifs suivants :

·       Pour l’arrêt des prospections commerciales électroniques :

« Stop email Frenchee Market »

« Stop email Partenaires »

·       Pour l’opposition au démarchage téléphonique

Auprès de Frenchee Market « Stop démarchage téléphonique »

Auprès de Bloctel : Voir https://conso.bloctel.fr/index.php/inscription.php

·       Pour l’arrêt des prospections postales

« Stop prospections postales »

·     Pour l’arrêt du partage des données à des fins de connaissance client au sein du groupe Frenchee Market

« Opposition partage Groupe Frenchee Market »

·       Pour le refus de la personnalisation de nos services

« opposition personnalisation des services »

·     Pour l’arrêt du ciblage publicitaire

« Opposition partage avec des tiers pour publicité ciblée »

Vous pouvez également gérer vos cookies en vous rendant dans le gestionnaire des cookies situé sur la page d’information cookies ou sur les sites internet ci-dessous:

http://www.networkadvertising.org/choices/ http://www.youronlinechoices.com/

  • Pour la suppression de votre espace client Frenchee Market

« Supprimer mon compte Frenchee Market »

Conformément à la règlementation sur la protection des données personnelles, vous pouvez exercer vos droits (accès, rectification, suppression, opposition, limitation et portabilité le cas échéant) et définir le sort de vos données personnelles « post mortem » via le formulaire de contact ou par courrier : Frenchee Market – 2 allée Barsinghausen – 76130 Mont Saint Aignan 

Afin de nous permettre de répondre rapidement, nous vous remercions de nous indiquer vos nom, prénom, e-mail, adresse et si possible votre référence client et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Nous pourrons procéder à des vérifications d’identité afin de garantir la confidentialité et la sécurité de vos données. Dans certains cas une copie d’un titre d’identité portant votre signature pourra vous être demandée. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai d’ 1 mois suivant la réception de la demande.

A tout moment au cours de l’analyse de risque pour la prévention de la fraude menez par Frenchee Market, vous pouvez présenter vos observations en écrivant à Frenchee Market.

Vous disposez par ailleurs, du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), notamment sur son site internet www.cnil.fr.

Frenchee Market dispose d’un Délégué à la Protection des données personnelles (DPO) chargé de garantir la protection des données personnelles. Vous pouvez contacter le Délégué à la protection des données personnelles de Frenchee Market à l’adresse de Frenchee Market (hors exercice de vos droits qui s’effectuent principalement via le formulaire de contact.

Vous êtes informé que des données vous concernant peuvent être transmises pour les besoins des finalités mentionnées plus haut à des sociétés situées dans des pays hors Union Européenne qui présentent un niveau de protection des données moins fort qu’en Union Européenne. Préalablement au transfert hors Union Européenne, Frenchee Market prendra toutes les mesures et garanties nécessaires pour sécuriser de tels transferts.

Les services de Frenchee Market ne sont pas destinés aux Mineurs en conséquence Frenchee Market ne traite pas des données concernant spécifiquement les mineurs. Par exemple nous ne créons pas de profil marketing en lien avec des mineurs.

Il appartient aux parents et à toute personne exerçant l’autorité parentale de décider si leur enfant mineur est autorisé à utiliser les services Frenchee Market.

Nous vous informons que des informations liées à votre navigation sont captées par les réseaux sociaux à des fins de ciblage publicitaire pour leur propre compte via les cookies qui sont déposés lors de votre navigation sur notre site. Les données transmises sont les données de navigation (pages visitées, produit vu, catégorie du produit vu,…) et d’achat (produits achetés ou catégories des produits achetés, type d’adhésion…).

La base légale de ce traitement est le consentement que vous donnez lors de l’acceptation des cookies. Vous pouvez retirer votre consentement en paramétrant vos choix dans votre navigateur ou dans notre gestionnaire de cookies.

Nous partageons par ailleurs certaines données (coordonnées) avec nos partenaires (ex Facebook, Google…) afin de vous adresser de la publicité personnalisée Frenchee Market sur les réseaux sociaux. Les données que nous envoyons ponctuellement (nom, prénom, email, code postal, numéro de téléphone…) sont cryptées. Elles ne permettent pas de vous identifier directement et servent uniquement à établir une correspondance (matching) pour vous reconnaître en tant que client Frenchee Market afin de vous adresser de la publicité personnalisée Frenchee Market sur l’inventaire publicitaire proposée par les réseaux sociaux. La base légale de ce traitement de données est l’intérêt légitime de French Destock. Vous avez la possibilité de refuser ces ciblages publicitaires en nous le signalant (voir rubrique mes choix) ou depuis votre compte utilisateur de réseau social.

Nous collectons également pour notre propre compte certaines informations et données personnelles en lien avec votre activité sur les pages des réseaux sociaux Frenchee Market ou les sites et applications Frenchee Market qui utilisent les services des réseaux sociaux. Ces données sont utilisées à des fins d’analyses statistiques (utilisation de nos pages et applications) ainsi qu’à des fins publicitaires pour améliorer notre relation commerciale et la publicité qui vous est  adressée afin de vous offrir une expérience personnalisée et sociale.

Les informations recueillies par Frenchee Market pour son propre compte en lien avec les réseaux sociaux sont régies par les présentes conditions et les conditions spécifiques des applications Frenchee Market. En revanche, Frenchee Market n’est pas responsable de l’utilisation ultérieure qui est faite de vos données par les réseaux sociaux pour leur propre compte.

Nous vous invitons à consulter les politiques de protection des données personnelles de nos différèrent partenaires (ex : Facebook, Google, Instagram, Snapchat,…) afin de prendre précisément connaissance des informations qui sont collectées par ces tiers. Vous pourrez également paramétrer directement sur les réseaux sociaux l’accès et la confidentialité de vos données.

« Plug-ins » et modules sociaux

Notre site utilise des « plug-in » ou modules sociaux. Il s’agit notamment des petits boutons « j’aime », « partager » des réseaux sociaux tiers tels que Facebook, Twitter, Google+…. que vous pouvez trouver sur nos sites et applications. Ils vous permettent d’aimer (« liker ») et de partager des informations provenant de nos sites et applications avec vos amis sur les réseaux sociaux. Lorsque vous consultez une page de nos sites Frenchee Market (web ou mobile) contenant des plugs-in ou modules sociaux, une connexion est établie avec les serveurs des réseaux sociaux (Facebook, Twitter…) qui sont alors informés que vous avez accédé à la page correspondante du site Frenchee Market consulté, et ce même si vous ne possédez pas de compte utilisateur Facebook ou Twitter, et même si vous n’êtes pas connecté à votre compte Facebook ou Twitter. Par exemple : Si vous êtes connecté à un réseau social lors de votre navigation sur le site Frenchee Market les réseaux sociaux auxquels vous êtes connectés pourront faire mention de votre visite dans votre compte sur les réseaux sociaux. Si vous utilisez les plug-ins (ex : like), vos actions pourront être enregistrées et publiées sur vos comptes dans les réseaux sociaux en fonction du paramétrage de votre compte des réseaux sociaux. Si vous ne souhaitez pas que les réseaux sociaux publient vos actions issues des plug-ins dans vos comptes sur les réseaux sociaux, vous devez vous déconnecter de vos réseaux sociaux avant de visiter notre site.

Social connect

La fonction Social Connect vous permet de vous connecter à notre site avec vos comptes de réseaux sociaux (par exemple Facebook, Google…) pour faciliter vos achats et l’accès à nos services. Lorsque vous vous connectez à notre site avec ces compte tiers, Frenchee Market peut accéder à certaines informations afin de vous offrir une expérience personnalisée et sociale. Des informations supplémentaires à celles déjà présentes dans vos comptes sociaux pourront vous être demandées par Frenchee Market pour les finalités décrites ci-dessus. Les informations collectées par Frenchee Market sur nos sites et applications ne sont pas transmises aux réseaux sociaux sans votre accord. Il vous appartient de gérer vos paramètres de confidentialité sur les réseaux sociaux lorsque vous souhaitez vous connecter aux services Frenchee Market avec vos identifiants de réseaux sociaux.

Nous utilisons des technologies de traçages notamment des cookies pour adapter la publicité à vos besoins et centres d’intérêt sur nos sites ou ceux de partenaires. Nous vous invitons à consulter la rubrique Cookies pour obtenir des informations détaillées sur l’utilisation des cookies et autres technologies comparables et voir les possibilités de choix dont vous disposez.

Nous nous réservons le droit de modifier la présente Politique de confidentialité à tout moment. La version la plus actuelle de la présente politique régit notre utilisation de vos informations et sera toujours disponible.